REVIEW レビュー
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HASKO 120g
グルテンフリーエキスパートGFCO advocate GRACEFUL FOOD 吉田玲子
コバタケファームさんの玄米粉のみとHASKOに米粉の10%を置き換えて黄金色の食パンを作りました
HASKOを加えただけで、あら不思議!
⭐️手成形くらいの生地になりました
⭐️米の香がしません
⭐️小麦のパンと同様に黄金色に🍞
⭐️予想以上!格段に味もUP⤴︎
通常のレシピに加えるだけで、繊維質たっぷりの“オリジナルブレン粉”できちゃいます☺️
香ばしくてふわふわです! -
HASKO 120g
鹿児島みちぱんMICHI Pan
レンコンパウダーが吸水をするので、水分調整をしながら米粉のカンパーニュを焼きました!
生地作りの段階から香ばしい香り!
焼き上がりは、ふんわり♡
冷めてからカットしましたが、ふんわりもっちり!
噛めば噛むほど、レンコンパウダーの甘みを感じる!
翌日固くなりがちな米粉パンですが、
なんと!
ふわもち感があり、そのまま焼かずに食べてもGoodでした❣️
レンコンパウダーは、
ビタミンCや食物繊維、タンニンなど栄養素が豊富!
グルテンフリーの米粉パンに加えて焼けば、たくさんの栄養素が摂れますね!
他の米粉パンでも、これは相性抜群!間違いなし!
こちらのレンコンパウダーは、香ばしい香りがして
そのままヨーグルトなどにかけても頂けますよ♡ -
HASKO 120g
発酵食スペシャリストAyaka
生地にHASKOを1割入れた蓮根肉みそマフィンと蓮根レモンマフィンを作りました。
すりおろした蓮根を入れたのもあるかもですが、思ったより蓮根の香りが強くてビックリ!でもモチモチ。
蓮根チップスなど気軽に作れそうなものでも、片栗粉の代わりに試してみたいと思います。