ハスラボ

REVIEW レビュー

  • HASKO 120g

    グルテンフリーエキスパートGFCO advocate GRACEFUL FOOD 吉田玲子

    コバタケファームさんの玄米粉のみとHASKOに米粉の10%を置き換えて黄金色の食パンを作りました
    HASKOを加えただけで、あら不思議!
    ⭐️手成形くらいの生地になりました
    ⭐️米の香がしません
    ⭐️小麦のパンと同様に黄金色に🍞
    ⭐️予想以上!格段に味もUP⤴︎

    通常のレシピに加えるだけで、繊維質たっぷりの“オリジナルブレン粉”できちゃいます☺️
    香ばしくてふわふわです!

  • HASKO 120g

    鹿児島みちぱんMICHI Pan

    レンコンパウダーが吸水をするので、水分調整をしながら米粉のカンパーニュを焼きました!
    生地作りの段階から香ばしい香り!
    焼き上がりは、ふんわり♡
    冷めてからカットしましたが、ふんわりもっちり!
    ⁡噛めば噛むほど、レンコンパウダーの甘みを感じる!

    翌日固くなりがちな米粉パンですが、
    なんと!
    ふわもち感があり、そのまま焼かずに食べてもGoodでした❣️

    レンコンパウダーは、
    ビタミンCや食物繊維、タンニンなど栄養素が豊富!

    ⁡グルテンフリーの米粉パンに加えて焼けば、たくさんの栄養素が摂れますね!
    ⁡他の米粉パンでも、これは相性抜群!間違いなし!

    こちらのレンコンパウダーは、香ばしい香りがして
    そのままヨーグルトなどにかけても頂けますよ♡

  • HASKO 120g

    発酵食スペシャリストAyaka

    生地にHASKOを1割入れた蓮根肉みそマフィンと蓮根レモンマフィンを作りました。
    すりおろした蓮根を入れたのもあるかもですが、思ったより蓮根の香りが強くてビックリ!でもモチモチ。
    蓮根チップスなど気軽に作れそうなものでも、片栗粉の代わりに試してみたいと思います。