一般的なスコーンの作り方になります。
HASKO配合スコーン(フィリングはお好みで)
PICK UP 今回使用する商品
HASKO(120g)
詳細へ
HASKO配合スコーン(フィリングはお好みで)の材料
薄力粉 | 280g |
---|---|
HASKO | 30g |
片栗粉 | 10g |
アーモンドプードル | 10g |
ベーキングパウダー | 13g |
卵1と牛乳合わせて | 120g |
バター | 80g |
米油 | 20g |
チョコチップ | 適量 |
料理手順
-
1
-
2
米油は卵と牛乳と合わせておきます。
-
3
生地が出来たら平たい丸にして8等分に切り分けて天板に乗せます。
-
4
オーブンは190度で予熱、180度で27分前後(様子を見て焼成)
-
5
【注意点】 色はHASKOの色味である茶色が強く出ます。