ハスラボ

HASKO配合スコーン(フィリングはお好みで)

PICK UP 今回使用する商品

HASKO(120g)
詳細へ

HASKO配合スコーン(フィリングはお好みで)の材料

薄力粉 280g
HASKO 30g
片栗粉 10g
アーモンドプードル 10g
ベーキングパウダー 13g
卵1と牛乳合わせて 120g
バター 80g
米油 20g
チョコチップ 適量

料理手順

  1. 1

    一般的なスコーンの作り方になります。

  2. 2

    米油は卵と牛乳と合わせておきます。

  3. 3

    生地が出来たら平たい丸にして8等分に切り分けて天板に乗せます。

  4. 4

    オーブンは190度で予熱、180度で27分前後(様子を見て焼成)

  5. 5

    【注意点】 色はHASKOの色味である茶色が強く出ます。