捏ね ・ボウルの中に生地の材料を入れ粉気がなくなるまで混ぜて捏ねます。
香ばし!れんこんピザ

PICK UP 今回使用する商品

HASKO(120g)
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香ばし!れんこんピザの材料
| 《生地》強力粉 | 40g |
|---|---|
| 薄力粉 | 40g |
| レンコンパウダー | 20g |
| ぬるま湯(35度) | 75g |
| インスタントドライイースト | 1.8g |
| 砂糖 | 5g |
| 塩 | 2g |
| 《トッピング》醤油糀 | 45g |
| れんこん薄切り | 20g |
| ブロックベーコン短冊切り | 30g |
| ピザ用チーズ | 30g |
料理手順
-
1 -
21次発酵 ・生地が2倍になるまで暖かいところで発酵です。
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3ベンチタイム ・きれいに丸め直して15分ベンチタイムをとります。
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4成形 ・19センチに丸く伸ばし端を少し丸めます。
-
5トッピング ・醤油糀を塗り、チーズ、ベーコン、れんこんの順に散らします。
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6焼成 ・230度のオーブンで10分程度焼きます。 (グリルで焼いてみたそうですよ♪)