ハスラボ

蓮根パウダーのとろりんわらび餅

PICK UP 今回使用する商品

HASKO(120g)
詳細へ

蓮根パウダーのとろりんわらび餅の材料

《わらび餅》片栗粉 50g
蓮根パウダー 15g
砂糖 35g
360g
《トッピング》蓮根パウダー 5g
きな粉 5g
砂糖 5g

料理手順

  1. 1

    片栗粉、蓮根パウダー、砂糖を混ぜたら鍋に入れ 水を少しずつ加えてゴムベラでよく混ぜ中火で約5分練る

  2. 2

    透明感が出てきたら弱火にし 全体的に透明になるまで更に練る

  3. 3

    バットを水で濡らし❷を入れ、平らにし冷やす

  4. 4

    冷めたら一口大に切り分け トッピングをまぶしたら出来上がり