片栗粉、蓮根パウダー、砂糖を混ぜたら鍋に入れ 水を少しずつ加えてゴムベラでよく混ぜ中火で約5分練る
蓮根パウダーのとろりんわらび餅
PICK UP 今回使用する商品
HASKO(120g)
詳細へ
蓮根パウダーのとろりんわらび餅の材料
《わらび餅》片栗粉 | 50g |
---|---|
蓮根パウダー | 15g |
砂糖 | 35g |
水 | 360g |
《トッピング》蓮根パウダー | 5g |
きな粉 | 5g |
砂糖 | 5g |
料理手順
-
1
-
2
透明感が出てきたら弱火にし 全体的に透明になるまで更に練る
-
3
バットを水で濡らし❷を入れ、平らにし冷やす
-
4
冷めたら一口大に切り分け トッピングをまぶしたら出来上がり