肉ダネの材料を全部混ぜてこねる
丸ごとピーマンの肉詰め
PICK UP 今回使用する商品
HASKO(120g)
詳細へ
丸ごとピーマンの肉詰めの材料
ピーマン | 6個 |
---|---|
<肉ダネ> 合い挽き肉 | 200g |
HASKO | 大さじ1 |
和風顆粒だし | 小さじ1 |
たまご | 1個 |
塩胡椒 | 適量 |
料理手順
-
1
-
2
ピーマンはよく洗い水気を拭き、ヘタの部分から切って種を取りのぞく
-
3
袋状のピーマンに隙間がなるべくできないようたっぷり肉ダネを詰める
-
4
後は蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通れば完成です♪
-
5
肉ダネが残ったらハンバーグに^^