ハスラボ

丸ごとピーマンの肉詰め

PICK UP 今回使用する商品

HASKO(120g)
詳細へ

丸ごとピーマンの肉詰めの材料

ピーマン 6個
<肉ダネ> 合い挽き肉 200g
HASKO 大さじ1
和風顆粒だし 小さじ1
たまご 1個
塩胡椒 適量

料理手順

  1. 1

    肉ダネの材料を全部混ぜてこねる

  2. 2

    ピーマンはよく洗い水気を拭き、ヘタの部分から切って種を取りのぞく

  3. 3

    袋状のピーマンに隙間がなるべくできないようたっぷり肉ダネを詰める

  4. 4

    後は蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通れば完成です♪

  5. 5

    肉ダネが残ったらハンバーグに^^