カツトした玉ねぎ、ブロッコリー、ほうれん草、ベーコンを軽く炒める。(バター 20gをフライパンに溶かしておく。)
れんこんパウダーと野菜のクリームスープ
PICK UP 今回使用する商品
HASKO(120g)
詳細へ
れんこんパウダーと野菜のクリームスープの材料
冷凍ほうれん草、ブロッコリー | 好きなだけ |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
ベーコンハーフ | 4枚 |
A バター | 20g |
A HASKO | 大さじ2 |
A コンソメ | 大さじ2 |
A 水、牛乳 | 各400cc |
A とろけるチーズ | 好きなだけ |
料理手順
-
1
-
2
①にAを入れ、蓋をして全体に火が通るようにする。
-
3
沸騰したら、フライパンを取りとろけるチーズを入れる。
-
4
お皿によそり、黒こしょうをかけたら完成
-
5
Aを入れ、優しくまぜたら完成