ハスラボ

れんこんパウダーと野菜のクリームスープ

PICK UP 今回使用する商品

HASKO(120g)
詳細へ

れんこんパウダーと野菜のクリームスープの材料

冷凍ほうれん草、ブロッコリー 好きなだけ
玉ねぎ 1個
ベーコンハーフ 4枚
A バター 20g
A HASKO 大さじ2
A コンソメ 大さじ2
A 水、牛乳 各400cc
A とろけるチーズ 好きなだけ

料理手順

  1. 1

    カツトした玉ねぎ、ブロッコリー、ほうれん草、ベーコンを軽く炒める。(バター 20gをフライパンに溶かしておく。)

  2. 2

    ①にAを入れ、蓋をして全体に火が通るようにする。

  3. 3

    沸騰したら、フライパンを取りとろけるチーズを入れる。

  4. 4

    お皿によそり、黒こしょうをかけたら完成

  5. 5

    Aを入れ、優しくまぜたら完成